Эффективность использования нутрицевтиков компании "NSP" в лечении и реабилитации детей с хронической патологией носоглотки | Врачи о "Natures Sunshine Products, Inc."
Прогноз погоды

Отправить заявку













Последние комментарии

Неврозы. Магазинная завимость.
Виктория Стафеева
Виктория Стафеева Информация супер!



Эффективность использования нутрицевтиков компании "NSP" в лечении и реабилитации детей с хронической патологией носоглотки

развернуть

 

Шкиряк-Нижник З.А., к.м.н. 
Непочатова-Курашкевич Э.И..

Числовская Н.В.,

СинчукЛ.М.,

Земляная И.А.
г.Киев

 

В работе освещены результаты изучения эффективности Масла чайного дерева (МЧД) и ряда биологически активных добавок компании "NPS" в комплексной терапии и реабилитации детей с хроническими воспалительными заболеваниями носоглотки.

 

Под наблюдением находилось 82 ребенка в возрасте от 3 до 15 лет с хроническим ринофарингитом, хроническим тонзиллитом и аденоидными вегетациями II-III ст. Дети обследовались клинически и лабораторно (в т.ч. бактериологически).

 

В мазках из зева и носа высевали преимущественно гемолитический стрептококк, золотистый стафилококк, протей, реже - диссоциации стафилококка с грибами рода кандида. У 24 детей наблюдаемой группы были выраженные явления хронической интоксикации. Практически у всех детей наблюдались невротические сдвиги в поведении, был снижен аппетит. У 53-х детей выявлена анемия.

 

Лечение начинали с назначения масляного раствора Масла чайного дерева . Детям 3-7 лет назначали разведение 100% раствора МЧД в масле "Олейна" 1:8 и проводили закапывания в ноздри по 1-2 капли 2 раза в день в течение 14 дней. Детям школьного возраста применяли разведение 1:5 и 1:4 по такой же методике. Одновременно назначали нутрицевтик По д'Арко, представляющий сухой экстракт коры муравьиного дерева "Lapacho", содержащий активное вещество папахол, облагающее иммуннокоррегирующим и мощным антибактериальным действием.

 

Программа реабилитации детей состояла из 3-х месячных курсов:

1-й курс с целью дальнейшей нормализации иммунной системы на протяжении 1 месяца детям назначали препарат пчелиной пыльцы Bee-Pollen в возрастных дозировках с присоединением, начиная с 3-й недели, Floradophilus (по 1/2-1 капсуле 2 раза в день) в течении 2-х недель.

 

2-й курс - в течение 1 месяца назначали Garlic tabs в сочетании с Red Clover 2 раза в день в возрастных дозировках.

 

3-й курс - (способствующий общему оздоровлению) - в течение месяца ребенку назначали один из антиоксидантных препаратов (Nature's E, Grapine w/protector, Defense Maintenance) 1 раз в день на фоне одновременно проводимой реабилитации витаминно-полиминеральным комплексом.

 

Такой комплексный лечебно-реабилитационный курс показал высокую эффективность. Значительно уменьшились размеры небных миндалин и аденоидных вегетации, исчезли явления интоксикации, явно улучшились аппетит и общее самочувствие детей. Повторные бактериологические исследования показали отсутствие патогенной микрофлоры. Препараты хорошо переносились больными. Аллергических реакций не наблюдалось.

 

Катамнестическое обследование через полгода установило отсутствие, каких бы то ни было респираторных рецидивов у 87%, a y 13,% были отмечены легкие явления ринита, связанные с простудой, длившиеся 1-2 дня.

 

Наш опыт позволяет рекомендовать нутрицевтики компании NSP в лечении к реабилитации детей с хроническими воспалительными заболеваниями носоглотки как высокоэффективные.

 

Описание перечисленных в статье препаратов можно посмотреть здесь

ь

 



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу