Свежие комментарии

  • Maria Khilko-Oliynik (Олейник)
    Спасибо большое составителю этой статьи , всем врачам практикам, которые делятся своим опытом применения БАД НСП в ко...Основные принципы...
  • Екатерина Полубенко
    Пожалуйста, но дай Бог, что бы не пригодилось.ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛА...
  • Светлана Лужанкова
    Спасибо за информацию!ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛА...

ВОЗМОЖНОСТИ УСТРАНЕНИЯ ПОБОЧНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРИВИВОК С ПОМОЩЬЮ БАД NSP

ВОЗМОЖНОСТИ УСТРАНЕНИЯ ПОБОЧНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРИВИВОК С ПОМОЩЬЮ БАД NSP

Митюряева И.А. (к.м.н.), врач-педиатр высшей категории, 
Национальный медицинский университет, г. Киев

 

Прививка - это ответственная биологическая операция. 
(П.Ф.Здродовский)

 

В последнее время все чаще поднимается дискуссия среди врачей и родителей о необходимости проведения детям вакцинации против широко распространенных заболеваний, таких как туберкулез, дифтерия, корь, столбняк, полиомиелит, коклюш, эпидемический паротит, гепатит В, грипп и другие. Безусловно, в нашем демократическом обществе каждый родитель по закону имеет право отказа от прививок. Но это решение должно приниматься обосновано, с учетом медицинских показаний и противопоказаний к проведению вакцинаций в каждом конкретном случае. 

Ни один здравомыслящий врач не будет ратовать за полный отказ от прививок для всех детей, поскольку распространенность выше перечисленных заболеваний, несмотря на наличие мощных антибиотиков, к сожалению, значительно не уменьшается, а осложнения и исходы этих болезней бывают крайне серьезные, вплоть до летальных исходов. С другой стороны, побочные ответные реакции на прививки целиком зависят от состояния здоровья организма ребенка. Побочные эффекты, зафиксированные чаще от вакцины АКДС: внезапная смерть, сахарный диабет, аутизм, СДВГ, постэнцефалический синдром, местные инфильтраты и флегмоны, аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, поражение почек, суставов, сердца и другие.

Кроме того, вакцины часто являются провокаторами развития хронических заболеваний (Червонская, 1995). Вот почему врачи и родители должны подходить к планированию вакцинаций для каждого ребенка индивидуально. Среди многих ученых-медиков и врачей в последнее время широко обсуждается вопрос о пересмотре календарей профилактических прививок с учетом экологических особенностей каждой страны мира. При этом врачи обязаны разъяснять родителям возможные исходы инфекционных заболеваний и последствия вакцинаций. Необходимо помнить, что для безопасного проведения прививочной компании нужно целенаправленно готовить организм ребенка буквально с первых дней: сбалансированным режимом дня, естественным вскармливанием, закаливанием, устранением контактов с источниками аллергии и другими методами, то есть всем тем, что создает условия для адекватного возрасту нормально функционирующего иммунитета. 

Кроме того, за 1-2 месяца до проведения прививки следует назначить ребенку биологически активные добавки NSP: Красный Клевер, Е-чай,Коралловый Кальций, Бифидофилус флора форс, Жидкий Хлорофилл, Витазаврики в возрастных дозах. При этом следует избегать экспериментов в отношении используемых блюд, не вводить никаких новых продуктов питания. 

Непосредственно за 3 дня до проведения запланированной прививки следует у врача оценить состояние здоровья ребенка, сделать общие анализы крови, мочи, кала на яйца глистов, а также анализ крови на иммунограмму. С результатами исследований нужно проконсультироваться с иммунологом. При отсутствии отклонений в состоянии иммунитета и других систем у ребенка прививка может быть проведена. 

После проведения прививки следует увеличить ребенку питьевой режим в 1,5-2 раза относительно возрастных норм, ограничить общение с детьми и людьми, которые могут быть источником вирусных и бактериальных инфекций, обеспечить охранительный режим на дому в течении 1-2 недель. Важно продолжить в течении 1 месяца тот же комплекс добавок NSP, который назначался при подготовке к проведению прививки. 

В случае появления реакций на прививку в виде повышения температуры до 37,5°С, потери аппетита, вялости, быстрой утомляемости, что не рассматривается как осложнения, возможно назначение Коллоидного серебра в течении 7-10 дней в возрастных дозах. 

На 2-й месяц после проведения прививки следует назначить комплекс биоактивных добавок NSP, таких как Пчелиная Пыльца, Коллоидные Минералы, Жидкий Хлорофилл, Витазаврики и Сок Нони (Моринда в капсулах) в возрастных дозах. 

В нашей практике наблюдались 18 детей в возрасте от 6 месяцев до 12 лет с оценкой состояния здоровья до прививок, через 1 неделю и 1 год после их проведения, которым проводились подобная подготовка к вакцинации и послепрививочные мероприятия, что показало отсутствие побочных реакций в 94,4% случаев и у 100% детей – отсутствие осложнений. 

Таким образом, использование комплексов добавок NSP может быть успешно использовано в качестве профилактики возможных отрицательных воздействий при рациональной вакцинации детей.

 

VIII научно-практическая конференция 
с международным участием по нутрициологии 
«Питание и здоровье. XXI век», декабрь 2007

Описание перечисленных в статье препаратов можно посмотреть здесь

Картина дня

наверх