Свежие комментарии

  • Maria Khilko-Oliynik (Олейник)
    Спасибо большое составителю этой статьи , всем врачам практикам, которые делятся своим опытом применения БАД НСП в ко...Основные принципы...
  • Екатерина Полубенко
    Пожалуйста, но дай Бог, что бы не пригодилось.ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛА...
  • Светлана Лужанкова
    Спасибо за информацию!ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛА...

Применение биологически активной добавки «Nutri Calm» (Нутри Калм, NSP, США) в лечении детей с неврозами / и неврозоподобными состояниями

Применение биологически активной добавки «Nutri Calm» (Нутри Калм, NSP, США) в лечении детей с неврозами / и неврозоподобными состояниями

Н.П. Шияненко,

С.С. Кривенкова,

Т.Н. Мовчан,

ИПАГ АМН Украины, г. Киев


Лечение детей с неврозами и неврозоподобными состояниями является актуальной проблемой в неврологии. Современная жизнь насыщенна стрессами, раздражителями, негативными состояниями, что отрицательно сказывается на состоянии здоровья ребенка, особенно в таком раннем возрасте, как пре - и пубертатном периоде.

 

Под нашим наблюдением находилось 78 детей в возрасте от 10 до 15 лет,  страдающих неврозами, вегетативно- сосудистой дистонией, астеноневротическим синдромом. В комплексное лечение этих больных была включена биологически активная добавка «Nutri Calm» (Нутри Калм, NSP, США).


Nutri Calm мы применяли детям по 1 таблетке 2 раза в день во время еды, утром т вечером, в течении 2-3-х месяцев. Больные наблюдались в течении 6-ти месяцев.
Эффективность лечения оценивалась по клиническим симптомам, и по данным ЭЭГ, РЭГ, ЭхоКГ.


По данным наблюдений у 98% больных отмечалось быстрое и значительное улучшение: дети становились спокойнее, уменьшились головные боли, улучшился сон, нормализовалось артериальное давление.


И только у 2% детей отсутствовала положительная динамика.


Представленные данные свидетельствуют о высокой эффективности проводимого комплексного лечения с включением биологически активной добавки «Nutri Calm».

 

Описание перечисленных в статье препаратов можно посмотреть здесь

Картина дня

наверх