гепатит | Врачи о "Natures Sunshine Products, Inc."
Прогноз погоды

Отправить заявку













Последние комментарии

Неврозы. Магазинная завимость.
Виктория Стафеева
Виктория Стафеева Информация супер!



гепатит

развернуть


Грищенко Светлана Николаевна
Гастроэнтеролог государственного значения России
член Всероссийской и Международной Ассициаций гастроэнтерологов

 

 


Общая картина:
- 300 млн. больных хроническим гепатитом группы В;
- более 300 млн. хронических больных гепатитом группы С;
- рост цирроза, первичного рака печени.

Таким образом, грипп и вирусные гепатиты - самые распространенные заболевания.

Когда я ставлю диагноз "гепатит перенесенный", всегда вижу - щитовидка.

Вирус поражает следующие органы: щитовидку, суставы, поджелудочную железу и сердце - суставы без конца болят.

Проверяем на маркеры - гепатит В.
Проверяем - пиелонефрит и т. д. и т. п.
Все под маской других заболеваний, что прямо страшно! В каждый мой прием по 3-4 чел. Узел в щитовидке, гепатит В, хеликобактер, астеновегетативный синдром - человек не может работать.
Слабость, утомляемость, диспепсический синдром - проверьте на гепатит В!

И помните: НЕ ЛЕЧИТЪ ПЕЧЕНЬ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ ДИСБАКЕРИОЗА!

Печеночно-кишечный тип кровообращения.
У академика Комарова три тома монография по гастроэнтерологии. Последний - лечение хронических гепатитов.
Подчеркнуто - с дисбактериоза начинайте!

Все больные, перенесшие гепатит В, освобождаются от всех видов зарядки, спорта, от всех видов соревнований.

Побаловались наркотиками и получили гепатит С. Через 5 лет цирроз печени. Он дает до 70% хронизацию. Если при проверке есть размножение вируса, то следует назначать интерфероны.

Гепатит В - сауны нельзя, баню нельзя, никаких переохлаждений, тепло одеваться, пребывание на солнце нельзя.
Творог, каши, питание через 2 часа. И нельзя бегать! Печень ничего не переварит!

ЛЕЧЕНИЕ:

1.Ферменты при перенесенном гепатите (любом) обязательно! Без них больные просто не могут. У них ферментная недостаточность. Диспепсический синдром. Без конца урчит, жидкий стул.

При гепатите А - 100 % дискенезия желчевыводящих путей. Ферменты обязательно.
А при гепатите В идет нарушение всех процессов.
После алкоголя у всех атрофический гастрит. При гепатите В - хронические гастродуодениты.

2. ЛЕЦИТИН
Курение - фактор, способствующий употреблению алкоголя. А у алкоголиков не усваивается белок, они очень устают.
Лецитин восстанавливает нервные окончания. Это поддержка для головного мозга.
Защищается печень. Лецитин - способствует растворению жирорастворимых витаминов.
У всех алкоголиков - хронический панкреатит.
А жирорастворимые витамины усваиваются тогда, когда достаточное количество ферментов поджелудочной. Именно Лецитин способствует всасыванию жирорастворимых витаминов. Для усвоения белка, поднятия гемоглобина, выведения холестерина, профилактики цирроза печени.

3. Гепатопротекторы
После перенесенного любого гепатита для профилактики дискенезии желчевыводящих путей, восстанавливает печеночную ткань. Вирус повреждает печеночную клетку, алкоголь также, а гепатопротекторы ее восстанавливают, тормозят образование соединительной ткани. Фиброз печени - сморщивается печень. Или увеличивается в результате отека.

4. Кроме того, больные должны принимать препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии.

5. Витаминно-минеральные комплексы с антиоксидантным, успокаительным и общеукрепляющим действием, а также действием, направленным на регуляцию деятельности нервной системы.

У них, у всех круги под глазами. У них у всех заеды, зуд над бровями. плохо заживают раны, у них плохой сон и плохая память. И 84% больных гепатитом В и С жалуются на депрессию. И восьмерочка снимет депрессивное состояние.
ПОМНИТЕ: ежегодно умирает 2 млн. чел., инфицировано 2 млрд. человек.


Больные люди и подростки в силу активной половой жизни составляют группу риска с гепатитом В.

Для справки:

 

ГЕПАТИТ -  воспаление печени, вызываемое разными причинами, как правило, вирусного или токсического происхождения. Среди вирусов наиболее часты разновидности А, В, С. Токсический гепатит возникает вследствие воздействия на печень тяжёлых металлов, паров химических веществ, радиации, спиртных напитков, иногда, больших доз лекарственных препаратов.

 

Вирусный гепатит — воспаление печени, вызываемое (как и явствует из его названия) вирусами, обозначаемыми латинскими буквами А, В, С, D, Е, причём наибольшее распространение получили первые два типа вируса. В народе эта группа болезней получила название желтухи (хотя, строго говоря, синдром желтухи может быть вызван и множеством других причин).

Печень при вирусных гепатитах производит в избытке желтую желчь, что вызывает пожелтение склеры глаз и кожи. Желтуха, перенесенная в детстве, может иметь множество отдаленных последствий. Например, у мужчин лет через пятнадцать может развиться алкоголизм, а у женщин вследствие желтухи возможно нарушение половых функций и даже бесплодие.

Гепатит группы А(болезнь Боткина) передается с водой, продуктами питания, а также через предметы домашнего обихода. Болезнь Боткина — самая распространенная форма. Заражение происходит от больного человека (в течение примерно четырех недель: три недели до начала заболевания и неделя после) с водой, пищей и т. д. Если больной гепатитом не помыл хорошо руки после посещения туалета, то через предметы, к которым он будет прикасаться, вирус перейдет к другим людям. В течении заболевания различают три периода — преджелтушный, желтушный, период выздоровления.

Преджелтушный период длится 30 дней. Симптомы: слабость, недомогание, небольшое повышение температуры, тошнота, рвота, иногда понос, возможны насморк и кашель. В конце преджелтушного периода моча становится темно-желтой, кал обесцвечивается.

В начале желтушного периода желтеют склеры глаз, затем кожные покровы. Желтуха иногда сопровождается кожным зудом. Этот период длится 1-3 недели. В редких случаях болезнь протекает без желтухи.

В период выздоровления происходит постепенное восстановление всех функций организма. Важными условиями лечения гепатита являются постельный режим, диета, ранняя госпитализация. Из рациона больного нужно исключить острые приправы, ограничить соль, жиры.

Пища должна быть углеводной, но с достаточным количеством полноценных белков, в меню больного обязательно включить творог (от 300 г и более), Необходимо получать достаточное количество жидкости: соки, настой шиповника, настой кураги, чай. Раз в неделю проводить фруктовый разгрузочный день.

Гепатитом группы В заражаются при падании в организм вируса из крови больного. Передача вируса гепатита другого вида, не относящегося ни к группе А, ни к группе В, может происходить обоими oписанными выше путями. Гепатит В обычно протекает в тяжелой форме, особенно у детей раннего возраста, часто переходит в хроническую форму. Острая фаза при гепатите В может протекать с признаками желтухи или скрытно, без желтухи, с небольшим недомоганием (именно в этой группе часто происходит развитие хронического гепатита).

С открытием в 1989 году вируса гепатита С группой американских исследователей началось интенсивное изучение инфекции, обозначаемой ранее “Гепатит ни А, ни В”, передающийся парентерально, то есть через кровь. Считается, что на долю гепатитов С в среднем по России приходится около 9,4 % от общего числа случаев вирусных гепатитов.

В первую очередь опасность гепатита С связана с высокой частотой развития хронических форм инфекции, цирроза и рака печени. Так, у 20-30 процентов больных течение хронического гепатита C осложняется развитием цирроза печени, причем при низкой активности вируса риску развития цирроза подвержены 7-10 процентов больных, а при высокой степени активности у 71 процента больных уже через 7 лет может развиться цирроз.

 

Описание перечисленных в статье препаратов можно посмотреть здесь



0
1

Ключевые слова: гепатит, Грищенко С.Н., нсп

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу