ПРИМЕНЕНИЕ БАД NSP ПРИ ДЕФИЦИТЕ ЖЕЛЕЗА В ОРГАНИЗМЕ

Пляскина Т.А., врач-терапевт 1-й категории, нутрициолог,

зав. терапевтическим отделением 25-й центральной

районной поликлиники Московского района г. Минска.

Железо - это микроэлемент, самой важной функцией которого является производство гемоглобина и снабжение кислородом клеток организма. Оно необходимо многим ферментам, важно для роста, требуется для нормального функционирования иммунной системы и для производства энергии.

В организме мужчины содержится 4 грамма железа, женщины - 2,5-2,8 грамм.

Основной фонд железа - это гемоглобин (65 %). Около 34 % Fe находится в печени, селезенке, миоглобине скелетных мышц, сердечной мышцы, матки, в коже и ногтях. 1 % составляет транспортное железо.

Дефицит железа в организме является самым распространенным в мире, от него страдает почти миллиард человек. В индустриально развитых странах каждая восьмая женщина страдает от дефицита железа в организме.

Развивается дефицит железа в 2 этапа:

1. Латентный дефицит, когда истощаются депо железа (печень, селезенка, кожа, ногти, мышцы). Он характеризуется выпадением волос, появлением мимических морщин, слоящихся ногтей, одутловатости лица, субфебрилитета, снижением работоспособности, концентрации внимания, памяти.

2. Железодефицитная анемия, характеризующаяся снижением гемоглобина крови.

Норма Hg- 120-140 г/л.

К группе риска развития дефицита железа относятся:

- женщины репродуктивного возраста (обильные менструации в течение 5 дней приводят к дефициту железа через год);

- беременные (повышенная потребность в железе из-за формирования плаценты, органов кроветворения у плода, возможной кровопотери в родах);

- дети раннего возраста (депо железа у плода формируется в последние 2 месяца беременности и до введения прикорма ребенок железо не получает);

- доноры;

- девочки-подростки;

- спортсмены (интенсивные и продолжительные нагрузки приводят к увеличению потерь железа с потом, развитию хронического гемолиза, разрушению клеток мышц и выведению с мочой миоглобина);

- вегетарианцы (из растительных продуктов всасывается только 5 % железа).

Причины дефицита железа в организме:

1. Кровопотеря (с 2-мя мл крови теряется 1 мг железа).

2. Заболевания желудочного тракта: язвенная болезнь, полипы, дивертикулы, геморрой и т.д.

3. Нутритивный дефицит железа.

Человек получает железо только с пищей, из которой он может усвоить 2 мг железа в сутки. Наибольшее количество железа содержится в говядине и телятине, и, чтобы удовлетворить суточную потребность, необходимо съедать по 150 г мяса 4 раза в неделю.

Суточная потребность в железе у беременных женщин возрастает с 2 мг до 3-4 мг (1-2 мг железа берется из депо).

4. Плохое всасывание железа, к которому приводят заболевания тонкого кишечника (дуодениты, энтериты, удаление 60 см тонкого кишечника)

5. Перераспределение железа на фоне тяжелых хронических воспалительных заболеваний (пневмонии, ревматоидный артрит и т.д.).

При развившемся дефиците железа в организме надеяться только на продукты питания, богатые железом, нельзя, необходим прием препаратов железа л других средств, улучшающих их усвоение. Продукты Компании NSP: Нутри Айрон, Жидкий Хлорофилл, Альфальфа, Би Поллен доказали свою высокую эффективность и безопасность при железодефицитных состояниях.

Первичная профилактика дефицита железа проводится у группы риска по следующим схемам:

1. Женщины репродуктивного возраста, девочки-подростки

- Нутри Айрон по 1 таблетке в дозе 25 мг 1 раз в день 1 курс в год в течение 6-8 недель, или по 1 табл. В день 1 раз в неделю в течение всего года, или по 1 табл. в день в течение 7 дней после менструации.

- Жидкий Хлорофилл по 1 ч.л. на 1 стакан воды 2 раза в день - 1 месяц (3-4 курса в год).

- Би Поллен по 1 капсуле 2 раза в день - 1,5 месяца (2 курса в год).

2. Беременные.

- Нутри Айрон по 1 табл. в день в течение 9 месяцев беременности и 6 месяцев после родов + Ж. Хлорофилл (по стандартной схеме).

3. Спортсмены, доноры - прием препарата железа в дозе 25 мг вместе с хлорофиллом в течение месяца после соревнований или сдачи крови.

Лечение железодефицитной анемии проводится в 2 этапа:

1. Купирование анемии (до Hg = 120 г/л) - Нутри Айрон по 1 табл. 2 раза в день (сут. доза - 50 мг) + Ж.Хлорофилл 1 ч.л. 2 раза в день + Би Поллен по 1 капс. 2 раза в день.

2. Насыщение депо железа в течение 8-12 недель препаратом железа (Нутри Айрон) по 1 табл. в дозе 25 мг в день.

При коррекции железодефицитных состояний необходимо дополнительное использование продуктов, обеспечивающих нормальное состояние ЖКТ, с целью наиболее полного всасывания железа и предупреждения поражения слизистых: Эй Джи Икс, Лив Гард, Бердок.

Материалы VII научно-практической конференции с международным участием по нутрициологии "Питание и здоровье. XXI век"

 

Описание перечисленных в статье препаратов можно посмотреть здесь

Программа помощи «Бросающим курить»

Существует целый ряд методик, которые помогают человеку сделать этот серьезный шаг в своей жизни более эффективным. Вот эти рычаги:

1. Назначьте дату, чтобы успеть подготовиться.

Большинство курильщиков хотя бы раз в жизни решали: «Всё, с завтрашнего дня — ни одной затяжки!» Конечно же, они сдерживали слово. Вплоть до первой нервной встряски или момента забытья…

Проблема в том, что курение – не только физиологическая, но и психологическая зависимость. Возможно, вы этого не осознаёте, но сигарета тесно связана определенными ритуалами: возможностью выдохнуть в разгар нервного рабочего дня, обсудить в курилке то, что нельзя обсуждать в офисе, поговорить по телефону с любимым человеком, выпить чашку кофе, и т.

д. Если вы бросаете курить в один день, на месте этих значимых моментов образуется зияющая дыра: вроде всё хорошо и чашка кофе в руке, но чего-то не хватает...

Поэтому бросать курить с завтрашнего дня — спорный вариант. Лучше назначить точную дату. Не слишком близкую, чтобы успеть подготовиться, и не слишком далёкую, чтобы не передумать.

Подготовка заключается в следующем. Вам необходимо отвязать курение от каждодневных отдыха и удовольствий. Если вы привыкли совмещать чашечку кофе с сигаретой — пейте, но без сигареты. Пообещайте себе: «Я сейчас выпью кофе, а перекурю через 15 минут» — и сдержите обещание. Если вам необходимо неформальное общение с коллегами, идите на него без сигареты, опять-таки пообещав себе перекур некоторое время спустя.

И когда в итоге наступит день Х, ваша ломка, связанная с отказом от сигареты, будет уже не столь сильна.

2. Записывайте значимые для вас ситуации (триггеры) и исключайте их из жизни.

Несколько дней скрупулёзно описывайте все моменты, когда вы закуривали. «Пью утренний кофе». «Закурил, чтобы поговорить с коллегами». «Сел в машину». Затем попробуйте видоизменить хотя бы те ситуации, которые повторяются день изо дня.

Например, если вы привыкли выкуривать сигарету под утренний кофе, начните пить чай. Или вовсе перейдите на здоровые завтраки: вряд ли вам захочется курить под овсянку.

3. Заместите курение иными удовольствиями или занятостью.

Идеальное время, чтобы бросить курить – отпуск. Стрессов, провоцирующих тянуться к сигарете, нет. Интересной деятельности полно: сплав по бурной горной речке или автобусное турне по Европе, где никто не будет тормозить или проветривать Лувр, чтобы дать вам возможность перекурить… Главное тут – вынести из подобного опыта осознание: «Я курю не потому, что хочу, а потому, что мне просто скучно и нечем себя занять».

4. Займитесь спортом.

Если говорить о заместительной терапии, то физические упражнения — один из наиболее здоровых вариантов. Как показывают исследования, занятия спортом отвлекают от мыслей о сигаретах, поднимают настроение и дарят чувство контроля над собой.

5. Придумайте, как побороть порыв.

Желание закурить чаще всего возникает спонтанно. Сначала мы на эмоциях хватаемся за сигарету, затягиваемся, и лишь затем мозг вопит: «Что ты делаешь, мы же обещали!» А поздно.

Поэтому крайне важно выдержать небольшую паузу между «Ох, как хочется закурить» и щелчком зажигалки. Эксперты уверяют, что острое желание ухватиться за сигарету длится не более 3–5 минут. Придумайте, чем можно заполнить это время, и постарайтесь вывести это действие на автоматический уровень. Например, потянуло к никотину — отжимаемся несколько раз, или жуём твёрдое яблоко, или грызём зубочистку, или просто открываем окно и делаем несколько глубоких вдохов.

Подойдёт любой вариант, лишь бы заполнитель пауз стабильно был под рукой в нужный момент.

6. Подключайте соцсети или образуйте коллектив off-line.

Звучит смешно, но те курильщики, которые рассказывают о ходе своей борьбы с вредной привычкой в соцсетях, добиваются успеха значительно чаще, чем те, кто пытается бороться с тягой к сигаретам офлайн.

Благодаря соцсетям или реальной группе вас будут поддерживают другие люди. Кроме того, соцсети полны мотивирующими историями тех, кто уже завязал с курением.

7. Увеличьте содержание пищевых волокон в рационе.

Исследование, проведённое учёными из Университета Буффало (США), доказало: чем больше овощей и фруктов потребляет человек, тем легче он переносит отказ от курения.

Соль в том, что тягу к табаку наш мозг нередко путает с тягой к клетчатке. Угостившись салатом из капусты или хрустящим яблоком, мы обманываем организм: ему начинает казаться, будто желаемое он уже получил, а потому сигарета вроде как неактуальна. Само собой, что продукт Локло от NSP с этим справится просто идеально!

8. Используйте специальные средства, снижающие физическую зависимость от курения.

Первое среди них – Лецитин. Дело в том, что в процессе курения в организме нарушается механизм создания ацетилхолина – одного из главных наших нейромедиаторов. Он попросту вытесняется никотином. Как только человек бросает курить, он начинает страдать от дефицита ацетилхолина, что воспринимается как самая настоящая ломка. Лецитин дает организму относительно быстро восполнить дефицит ацетилхолина и облегчить процесс отказа от курения. Второй важнейший ресурс – это 5-Эйч-Ти-Пи Пауер . Его задача – дать возможность нашей нервной системе создать необходимое количество важнейшего нейромедиатора – серотонина. Когда человек борется с зависимостями любого характера, расходование серотонина идет удвоенными темпами. Это приводит к снижению настроения, тревожности. Для того, чтобы убрать этот эффект, мы используем 5-Эйч-Ти-Пи Пауер

9. Ускорьте процесс детоксикации.

Необходимо активировать легкие для ускоренного самоочищения от продуктов горения и избытка густой слизи, которая постоянно образуется у курильщиков, как механизм защиты. Идеальные продукты для этих целей это СС-А и Хлорофилл жидкий. Совместное действие этих двух продуктов дает активный дренажный эффект в отношении легких. Причем часто настолько интенсивный, что бывшие курильщики даже пугаются количеству отделяемого. А когда они видят, ЧТО было в их легких, то их мотивация на этом пути значительно увеличивается.

10. Пройдите поведенческую терапию с помощью психотерапевта.

Этот специалист проанализирует ваш психологический профиль, поможет найти причины, которые заставляют вас тянуться к сигаретам, и подскажет, как скорректировать образ жизни, чтобы тяга к никотину снизилась.

P.S. Не надо зацикливаться на каком-то одном способе. Попробуйте совместить несколько методов, выбрав те, которые кажутся вам наиболее разумными и комфортными. Это значительно повысит ваши шансы на успех.

Программа «В помощь бросающим курить» поможет Вам сделать этот решительный шаг к здоровью и даст Вашему организму выйти на другой уровень на пути восстановления здоровья. Примерную схему приема этой программы смотрите ниже.

1 месяц

Доза

Кратность

Лецитин NSP

2 кап.

3

Хлорофилл жидкий

5 мл

2

Си Си-Эй

2 кап.

3

5-Эйч-Ти-Пи Пауер

1 кап.

2

2 месяц

Доза

Кратность

Лецитин NSP

2 кап.

2

до конца

упаковки

Хлорофилл жидкий

5 мл

1

до конца

упаковки

Си Си-Эй

1 кап.

1

до конца

упаковки

Расширением данной программы могут служить следующие продукты:

Эйч Ви Пи при нарастании явлений тревоги и бессоннице, особенно на первых неделях программы. Это связано с синдромом отмены. Комплекс растений, входящих в Комплекс с валерианой помогает человеку быть более стабильным на выбранном пути.

Локло – богатый источник клетчатки как растворимой, так и не растворимой, помогает не только обмануть организм, как было указано выше, но и способствует более активной детоксикации. Он актуален как в начале программы, так и ближе к ее окончанию, особенно в сочетании с таким продуктом, как Лимфатик Дренаж. Такой тандем делает процесс очистки организма от последствий курения значительно более эффективным.

Для активации легочного дренажа совместно с Си Си-Эй эффективно использовать продукт Брэс Из в тех же дозах, что и Си Си-Эй.

Где все это взять скачать в PDF

Сравнительная характеристика коррекции эндокринных нарушений фитопрепаратами NSP и гормональными контрацептивами, после прерывания беременности у девушек-подростков

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх